В Калининграде завели уголовное дело на бывшего начальника отдела судебных приставов

В Калининграде завели уголовное дело на бывшего начальника отдела судебных приставов

Фото из архива Калининград.Ru

На бывшего начальника отдела судебных приставов регионального управления ФССП завели угловное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на официальном сайте регионального УФССП.

Уголовное дело по части 1 статье 285 УК РФ следственный комитет возбудил 27 сентября. На основании проведённой проверки установили, что в начале ноября 2018 года у подозреваемого «возник преступный умысел, направленный на совершение хищения чужого имущества путём обмана у одного из калининградского общества с ограниченной ответственностью».

Бывший начальник отдела дал указание своей подчинённой возбудить исполнительное производство по поддельному приказу о взыскании с ООО задолженности по зарплате в пользу третьих лиц. Отмечается, что пристав не знала о его преступных намерениях. Она зарегистрировала судебный приказ в электронной базе, после чего возбудила исполнительное производство. Затем пристав вынесла постановление о взыскании денег со счёта ООО в один из калининградских филиалов банка.

Начальник забрал этот документ и передал его для исполнения. В результате со счёта списали 331 тысячу рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий