На ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов на Балткосе выделили почти 20 млн рублей Избранное

На ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов на Балткосе выделили почти 20 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградский филиал ФГБУ «Морспасслужба» заключит договор с ООО «Олимп-Дизайн» на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов на Балткосе. Извещение о закупке у единственного поставщика опубликовано на сайте zakupki.gov.ru.

Стоимость работ оценивается в 19,8 миллионов рублей. Подрядчик должен принять и утилизировать загрязнённый грунт. «Отходы передаются в бочках или закрытой таре и иной упаковке, исключающей попадание отходов в окружающую среду», — отмечается в документах закупки.

Генеральным директором и совладельцем ООО «Олимп-Дизайн» является глава председатель Регионального союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко. У компании есть лицензия Росприроднадзора на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов I-IV классов опасности.

Разлив нефтепродуктов на Балтийской косе произошёл в середине июля 2019 года. Утечку зафиксировали из танкера, который принадлежит архангельской «Бункерной компании». Спасатели выставили боновые заграждения, но удержать пятно не удалось из-за усиления ветра. Тогда специалисты морской спасательной службы «Росморречфлота» вывезли 28 кубометров загрязнённого песка, очистив территорию около 800 метров. Следственный комитет проводил проверку по факту инцидента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий