В мэрии Калининграда обсудят, как обезопасить пассажиров трамваев

В мэрии Калининграда обсудят, как обезопасить пассажиров трамваев

Фото из архива Калининград.Ru

Власти Калининграда попробуют найти способ, как обезопасить пассажиров трамваев от наезда автомобилей. Об этом журналистам рассказал глава комитета развития дорожной транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

По его словам, проблема давно назрела, поэтому необходимо разработать комплекс мер, чтобы такие случаи не повторялись.

«Трамвайные маршруты проложены посередине проезжей части, и безопасного подхода к ним фактически нет. В четверг на комиссии по безопасности дорожного движения мы обсудим этот вопрос и постараемся найти решение», — сказал Кутин.

Действенным методом чиновник назвал островки безопасности для пешеходов, но это потребует реконструкции дорог. Власти планируют начать с дополнительного освещения остановок.

«Безусловно, необходимо делать трамваи эффективным транспортом, создавать выделенные линии и так далее. Но есть первоочередные задачи. Нужно привести рельсы в нормальное состояние. Сейчас у города таких средств нет», — посетовал чиновник.

Стоит отметить, что в понедельник, 7 октября, на Советском проспекте автомобиль сбил 12-летнюю девочку, которая шла к трамваю. Школьница получила серьёзные травмы и находится в реанимации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий