В общественном транспорте Калининграда появятся специальные контролёры Избранное

В общественном транспорте Калининграда появятся специальные контролёры

Фото из архива Калининград.Ru

В общественном транспорте Калининграда появятся специальные контролёры. Как рассказал журналистам глава города Алексей Силанов, они будут следить за оплатой проезда по безналичному расчёту.

«Пока большинство платят наличными. Но по данным за последние дни сентября уже 25 тысяч человек расплатились по безналу. Всего их уже 130 тысяч. Но мы не удовлетворены статистикой. Считаем, что по факту цифры больше», — сказал Силанов.

Контролёры появятся в общественном транспорте с середины октября. Силанов подчеркнул, что перевозчики закупили зарядки для переносных устройств, чтобы не было причин «отказываться от безналичного расчёта после обеда».

«Работа движется, но, как в любом большом проекте, в один момент это не происходит. А со следующего года планируем ввести дифференцированную систему оплаты — по безналу проезд будет дешевле налички», — отметил мэр.

Сообщать о фактах отказов в безналичном расчёте и о других нарушениях нужно в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» по электронной почте [email protected], по телефонам 338-868, 312-030, «ВКонтакте»: vk.com/tkarta39. Специалисты просят указывать маршрут, время, место посадки и направление движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий