Прокуратура: «Мираторг Запад» неоднократно сбрасывал загрязняющие стоки в Гагаринский ручей

Прокуратура: «Мираторг Запад» неоднократно сбрасывал загрязняющие стоки в Гагаринский ручей

Фото из архива Калининград.Ru

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила неоднократные нарушения водного законодательство со стороны ООО «Мираторг Запад». Компания сбрасывала в Гагаринский ручей сточные воды с превышением концентрации загрязняющих веществ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областной прокуратуре. 

Ведомство обратилось в суд с требованием обязать ООО «Мираторг Запад» привести очистку сточных вод в соответствие с действующим разрешением. На исправление ситуации компании отвели девять месяцев. 

ООО «Мираторг Запад» расположено в посёлке Невское Гурьевского округа. Компания занимается производством полуфабрикатов. Владелец предприятия — ООО «АПХ Мираторг» 

По данным властей Калининграда, Гагаринский ручей — один из самых грязных водоёмов в городе. Сброс неочищенных осуществляют предприятия из Гурьевского округа. 

Летом 2019 года региональное министерство природных ресурсов и экологии заказало проект очистки Гагаринского ручья и реки Лесной. Победителем аукциона стала компания «Фаворит спецтехника» из подмосковного Красногорска.

Компания должна провести инженерные и геологические изыскания, а также подготовить план последующей «экологической реабилитации». Основные работы по очистке водоёмов рассчитывают провести в 2021 году. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий