В Янтарном поднимают часть променада для защиты от песка

В Янтарном поднимают часть променада для защиты от песка

Фото из архива Калининград.Ru

В Янтарном начали поднимать променад для защиты от заносов песка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский. 

Каждый год променад в Янтарном заносит песком. Полностью. Каждую весну раскапываем. Никакие методы защиты не спасают. Изначально проектировщики допустили серьёзную ошибку, надо было поднять его над уровнем пляжа, чтобы песок в ветреную погоду проходил снизу, — написал он.

По словам Заливатского, сейчас поднимут небольшую часть конструкции. «Посмотрим, как этот участок переживет зиму. В следующем году будем принимать решения о целесообразности поднятия всего променада», — сообщил глава администрации Янтарного.

Как следует из документов на сайте госзакупок, стоимость работ составляет 247 тысяч рублей. Подрядчик должен поднять 30 метров променада, а также заменить лаги и террасную доску на площади 20 «квадратов». На исполнение контракта отводится 30 рабочих дней. 

Променад в Янтарном регулярно заносит песком после штормов из-за ошибок в проектировании. Власти пытались решить эту проблему при помощи защитной дюны. Однако сооружение стало засыпать с другой стороны.

Променад в Янтарном построила латвийская фирма в 2014 году по программе приграничного сотрудничества «Россия — Польша — Литва». Общая стоимость работ оценивается в 1,2 миллиона евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий