За три года размер банковских вкладов в Калининградской области вырос на 26,3%

За три года размер банковских вкладов в Калининградской области вырос на 26,3%

Фото из архива Калининград.Ru

Средний размер банковского депозита в Калининградской области составил 183,8 тысяч рублей. За три года он увеличился на 26,3%. Об это свидетельствуют данные исследования РИА Новости.

Согласно статистике Центробанка, на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 триллиона рублей сбережений населения. В 2015 году этот показатель составлял меньше 20 триллионов рублей, а в 2011 году — менее 10 триллионов, то есть за девять лет вклады утроились, но основной прирост пришелся на 2011-2015 годы.

В пересчете на одного жителя в России приходятся порядка 200 тысяч рублей депозитов. По размеру банковских вкладов Калининградская область заняла 12 место. По соотношению среднедушевых депозитов и доходов — третье (6,55). Одну из лидирующих позиций регион занимает и по доле валютных вкладов — 18,6%. Больше только в Москве, Санкт-Петербурге и Тюменской области.

Больше всего депозитов на душу населения — более 800 тысяч рублей — зафиксировано в столице. На второй строчке рейтинга располагается Санкт-Петербург, в котором в среднем на человека приходятся 420 тысяч рублей банковских вкладов.

В число лидеров рейтинга также входят Магаданская область, Камчатский край, Сахалин, Чукотка, Мурманская область, Тюменская область (включая автономные округа) и Подмосковье. В этих семи регионах среднедушевые депозиты находятся в диапазоне от 217 тысяч рублей (Московская область) до 318 тысяч рублей (Колыма).

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий