У Дома профсоюзов в Калининграде устанавливают палатки для торговцев янтарём (фото) Избранное

У Дома профсоюзов в Калининграде устанавливают палатки для торговцев янтарём. Конструкции появились в зелёной зоне на пересечении улиц Сергеева и Черняховского.

Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, рабочие залили площадку для установки торговых павильонов. Сейчас специалисты монтируют конструкции.

Ранее часть палаток с янтарём находилась у башни Врангеля, однако в конце сентября их убрали. Все торговые объекты демонтировали и вывезли, а участок, где они находились, почистили.

О том, что палатки могут перенести в зелёную зону рядом с Домом профсоюзов, говорил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман. Он уточнял, что при этом предприниматели должны будут привести свои НТО в надлежащее состояние.

Палатки с ювелирными изделиями перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля весной 2017 года. Часть павильонов также разместили за учреждением культуры, на Верхнем озере.

В мае 2018 года замглавы Калининграда Артур Крупин говорил, что торговые точки уберут с территории башни Врангеля и установят рядом с островом Канта, но от идеи отказались. В конце февраля 2019 года мэрия решила исключить палатки с янтарём у памятника культурного наследия из схемы НТО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий