Власти расторгли контракт с инвестором на дальнейшее освоение игорной зоны «Янтарная»

Власти расторгли контракт с инвестором на дальнейшее освоение игорной зоны «Янтарная»

Фото из архива Калининград.Ru

Власти расторгли контракт с инвестором на дальнейшее освоение игорной зоны «Янтарная». Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

Инвестиционный контракт на дальнейшее освоение, а там ещё очень большая территория, мы расторгли, потому что они не успевают выполнять свои обязательства по объёму инвестиций. Сейчас формируем окончательное предложение и готовы работать с разными инвесторами, которые хотят прийти к нам и строить игорные заведения либо какую-то сопутствующую инфраструктуру для этого, — сказал Алиханов.

Глава региона добавил, что проект игорной зоны «Янтарная» «сложный, абсолютно успешным его назвать нельзя». «Там поменялась компания, были переуступлены права, по этому инвестконтракту они вложили порядка трёх миллиардов рублей. Достаточно неплохие показатели арендных платежей — получили около 80 миллионов рублей за почти пять лет. Хорошо растёт налог на игорный бизнес, видим прирост уже больше 100 миллионов», — пояснил он.

Первое казино игорной зоны «Янтарная» открыли в феврале 2017 года. Заведение, получившее название Sobranie, стало самым большим в Европе — его общая площадь составляет 18 тысяч квадратных метров.

Разрешение на организацию игорной деятельности в «Янтарной» оформлено на ООО «Юни Гейминг Компани». Генеральный директор компании — Андрей Тумачёв, учредитель — АО «РТГ Балтик».

В перспективе в районе Куликово планировали создать развлекательно-туристический центр с отелями, спа-салонами и медцентром с минеральными водами, «как в Баден-Бадене». В ноябре 2018 года вице-премьер Гарри Гольдман сообщил, что у основного инвестора возникли сложности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий