Мэрия Калининграда назвала победителя конкурса концепций для парка Теодора Кроне

Мэрия Калининграда назвала победителя конкурса концепций для парка Теодора Кроне

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде определили победителя конкурса концепций для парка Теодора Кроне. Жюри посчитало лучшим предложение архитектора Антона Сагаля, который в сотрудничестве с OASI Architects проработал идею отдыха, основанного на созерцании природы и наслаждения покоем. Об этом сообщается на официальной странице мэрии в соцсети «Фейсбук».

 

Читайте также

«Там и летние кафешки, и брусчатка, и площадка для выгула собак, и деревянные тропинки с фонариками», — говорится в сообщении. «150 тысяч рублей призового фонда уходят победителям», — добавили в мэрии. 

 

Администрация объявила конкурс в конце сентября. Свои работы могли подавать архитекторы и ландшафтные архитекторы, дизайнеры среды, градостроители; архитектурные бюро, студии и мастерские, а также студенты профильных специальностей.

Парк Теодора Кроне — объект культурного наследия. Лесопарк в пригороде Кёнигсберга Юдиттене был разбит по инициативе городского советника Теодора Кроне во втором десятилетии XX века. Территория имеет необычный рельеф, на ней располагается сосновый бор. В парке находятся памятники археологии, которые имеют большое историческое значение. В феврале городские власти провели на территории санитарную вырубку деревьев, вызвавшую нарекания со стороны общественности и прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий