«Ночь. Озеро. Фонарь»: как выглядит набережная Нижнего пруда к концу благоустройства (фото) Избранное

Компания «Энергоцентр» завершает реконструкцию прогулочной зоны вокруг Нижнего озера. По условиям 100-миллионного контракта строители должны были закончить работы к 1 ноября, однако городские власти разрешили сдать объект на месяц позже.

К 1 декабря рабочие уложили покрытие на всех дорожках, подключили новые светодиодные фонари, установили спортивные тренажёры в районе спуска со стороны Клинической улицы и обустроили несколько видовых площадок у воды.

Среди оставшихся работ — бетонирование подпорной стенки напротив Дома Советов, благоустройство территории вокруг Дворца детей и молодёжи, монтаж игровой площадки возле Историко-художественного музея, высадка озеленения и уборка.

Спустя два с половиной года реконструкции калининградцы получили завершённый круговой маршрут для прогулок возле Нижнего озера. В отличие от большинства благоустроенных территорий в Калининграде, набережная выполнена из асфальта или бетона, комфортного для катания на роликах, скейтбордах, самокатах и велосипедах. Кроме того, у большинства лестниц появились пандусы, а вместо стихийной парковки возле Дома профсоюзов обустроили новый сквер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий