Во время кругосветного путешествия барк «Седов» будет отправлять бутылочную почту

Во время кругосветного путешествия барк «Седов» будет отправлять бутылочную почту

Фото из архива Калининград.Ru

Во время кругосветного путешествия барк «Седов» практически ежедневно будет отправлять бутылочную почту. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила член Морской коллегии при правительстве РФ, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

По её словам, как только «Седов» выходит из любого порта в море, сотрудник музея отправляет почту. В бутылки положат сообщения на пяти языках: русском, английском, немецком, французском и испанском. У этой почты есть и прикладное значение для науки — по передвижению бутылок можно составить более точную картину поверхностных течений.

Музей уже имеет опыт отправки такой почты. Во время первого кругосветного плавания барка «Крузенштерн» в 1995-1996 годах бросили 186 бутылок, из них вернулись обратно только 13. Самое далёкое возвращение — из Австралии, одно из посланий, оставленное в Атлантическом океане, нашли в Тунисе, то есть бутылка проплыла через Гибралтарский пролив.

Кругосветное путешествие парусников посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летнию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» проплывут вокруг земного шара, а барк «Крузенштерн» — через Атлантику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий