ЕСОО: В декабре жители Калининградской области не получат квитанции за вывоз мусора Избранное

ЕСОО: В декабре жители Калининградской области не получат квитанции за вывоз мусора

Фото из архива Калининград.Ru

В декабре жители региона не получат квитанции на оплату услуг по вывозу мусора. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в госпредприятии «Единая система обращения с отходами».

Спустя десять месяцев плодотворной работы стабильность деятельности предприятия оказалась под угрозой в связи с принятием решения Тринадцатым арбитражным апелляционным судом о признании недействительными заключённых договоров на оказание услуг по обеспечению осуществления региональным оператором по обращению с ТКО расчётов с отходообразователями. Причём особое удивление вызывает тот факт, что незаконным было признано и решение регионального оператора об уменьшении начальной максимальной цены договоров с 7,5 миллионов рублей до 6,9 миллионов с целью снижения затрат на выпуск расчётных документов для граждан-потребителей, — сообщили в ЕСОО.

На предприятии пояснили, что договор с исполнителем, который занимался формированием и доставкой квитанций жителям, расторгнут. Поэтому граждане не получат счета за вывоз мусора за ноябрь 2019 года.

Чтобы оплатить услугу, потребители могут воспользоваться квитанцией за октябрь. У местных жителей, которые подключены к услуге «Автоплатёж» в своих банках, расчёт произойдёт в обычном порядке.

Те потребители, которым необходима квитанция за ноябрь в бумажном виде, в том числе получателям субсидии на коммунальные услуги, могут воспользоваться личным кабинетом на сайте ЕСОО или обратиться в офис регионального оператора.

Согласно постановлению суда, госпредприятие заключило четыре контракта на доставку квитанций с ООО «Рефайди Балтия». Калининградское управление ФАС посчитало их незаконными, поскольку ЕСОО при проведении торгов по выбору подрядчика искусственно дробило закупку. Нарушение подтвердил Арбитражный суд Калининградской области, а после жалобы регионального оператора — Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий