Калининградскому бизнесмену грозит пять лет тюрьмы за загрязнение почвы опасными отходами

Калининградскому бизнесмену грозит пять лет тюрьмы за загрязнение почвы опасными отходами

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области индивидуального предпринимателя подозревают в нарушении правил обращения экологически опасных отходов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко.

Решение о возбуждении уголовного дела приняли на основании материалов проверки, которую провели в сентябре 2019 года.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Росприроднадзор выдал подозреваемому лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию и утилизации отходов III-IV класса опасности на земельном участке площадью 0,6 га в посёлке Майское Багратионовского округа.

Как полагает следствие, подозреваемый в нарушение требований Земельного кодекса РФ, законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения во время осуществления деятельности по транспортировке, складированию и утилизации отходов лакокрасочных материалов, относящихся к отходам III класса опасности, допустил накопление указанных отходов на поверхности почвы (слоем до 0,5 метра) и в толще почвы (глубиной около 1,5 метров и более), и, как следствие — загрязнение окружающей среды, — сообщила Гацко.

В настоящее время по уголовному делу допрашивают свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Ход расследования уголовного дела контролирует руководство регионального СУ СК. Индивидуальному предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий