Поскользнувшийся на тротуаре калининградец отсудил у МБУ «Чистота» 100 тысяч рублей

Поскользнувшийся на тротуаре калининградец отсудил у МБУ «Чистота» 100 тысяч рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Житель областного центра подал в суд на муниципальное учреждение «Чистота» и потребовал выплатить компенсацию морального вреда за падение на скользком тротуаре. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Инцидент произошёл в январе 2019 года. Калининградец шёл по Ленинскому проспекту. В момент, когда мужчина переходил дорогу к улице Театральной, он поскользнулся и упал, повредив левую ногу. На место происшествия вызвали скорую помощь, и жителя города доставили в больницу, где ему провели операцию. Как отметили в пресс-службе, мужчина до сих пор вынужден передвигаться на костылях, принимать большое количество лекарственных препаратов и посещать медучреждения.

Суд согласился с тем, что МБУ «Чистота» не обработало противогололёдными средствами часть территории рядом с торговым центром на улице Театральной. В результате на дороге образовалась наледь.

В данном случае вина ответчика заключается в ненадлежащем выполнении своих обязанностей по содержанию территории, — уточнили в пресс-службе.

С муниципального учреждения взыскали в пользу калининградца 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение пока не вступило в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий