Под Черняховском восстановили разрушенный мост через Анграпу

Под Черняховском восстановили разрушенный мост через Анграпу

Фото: пресс-служба регионального правительства

Под Черняховском восстановили разрушенный мост через Анграпу. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Деньги на срочный ремонт путепровода в Черняховском городском округе выделили в конце 2019 года из резервного фонда Калининградской области. Для жителей населённого пункта это единственная артерия, соединяющая с трассой на Черняховск.

Новый мост располагается в 280 метрах от старого путепровода. Аварийно-восстановительные работы за три месяца выполнила компания ООО «СК Спецмост».

На имеющиеся опоры старого немецкого моста уложили металлические балки, сверху деревянный настил, также установили металлическое перильное ограждение. Подходы к мосту выполнили из железобетонных плит. Кроме того, планируется устройство парковочных мест для машин.

Как рассказал глава администрации Черняховского округа Сергей Булычев, территорию возле моста планируют благоустроить.

Мы планируем сделать здесь байдарочную станцию, парковку для машин, в том числе и для жителей посёлка Заречье. Здесь будет благоустроенное, комфортное место для местных жителей и туристов, приезжающих в Калининградскую область. На старом мосту мы закрыли движение, поставили знаки, но разбирать его пока не собираемся, так как это хорошая фактура для киносъемок. Предложения уже есть, — сообщил Булычев.

В Черняховском округе подвесной мост через Анграпу обрушился 31 октября. В этот день упало дерево, повредившее конструкцию. В результате мост оказался фактически разрушен, из-за чего у местных жителей возникли трудности с доступом к другим населённым пунктам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий