С 27 марта Россия прекратит авиасообщение с другими странами

С 27 марта Россия прекратит авиасообщение с другими странами

Фото из архива Калининград.Ru

Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Такое решение приняли по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Исключение сделают только для рейсов, которые вывозят россиян на родину. «Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ», — говорится в поручении.

Россия с 16 марта временно закрыла регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. Но тогда ограничения не коснулись рейсов из Москвы в столицы государств и обратно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, который вызывает заболевание Covid-19, пандемией. С 19 марта по всей России объявлен режим повышенной готовности. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий