Ассоциация туроператоров предлагает заморозить выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Ассоциация туроператоров предлагает заморозить выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Фото из архива Калининград.Ru

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила отсрочить выплаты за аннулированные из-за пандемии путёвки и авиабилеты до 1 января 2022 года. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

В публикации отмечается, что подобную меру ввели в Германии. «Для российских туроператоров введение аналогичной меры крайне необходимо, так как станет самой главной финансовой поддержкой и гарантом государства в правильности принятых туроператорами решений по исполнению обязательств перед потребителями. Оказавшись в ситуации внезапного закрытия и российских курортов, и зарубежных направлений, туроператоры вынуждены предлагать туристам исключительно перенос сроков туров на более поздние даты», — говорится в предложениях АТОР.

В ассоциации подчеркивают, что сейчас этому вынужденному решению туроператоров необходима поддержка органов власти — так как только перенос сроков путешествий позволит туроператорам запустить работу после восстановления направлений, а также поможет запуску предприятиям из сопутствующих отраслей — гостиницам, объектам питания, музеям и прочим организациям, чьи услуги включены в туристский продукт.

Ситуация с коронавирусом пришлась на период, когда туроператоры активно готовились к летнему сезону, внося значительные средства за размещение и перевозку своим партнёрам. Это мировая практика организованного туризма, и сегодня партнёры туроператоров подтверждают готовность оказать оплаченные услуги после нормализации эпидемиологической обстановки. Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведёт к вынужденной остановке деятельности и как следствие — неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура, — подчёркивается в документах.

АТОР просит правительство утвердить право туроператора на отсрочку до 2022 года выплат за аннулированные из-за пандемии коронавируса пакетные туры и отдельные услуги — так, чтобы в течение этого срока «заморозки» путешественник имел безусловное и подтверждённое право выбрать на сумму своего первоначального платежа любой тур или услугу из ассортимента оператора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий