Депутаты утвердили кандидатуру нового прокурора Калининградской области

Депутаты утвердили кандидатуру нового прокурора Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

Депутаты утвердили кандидатуру Александра Авдеева на должность прокурора Калининградской области. Такое решение народные избранники приняли на заседании Облдумы в пятницу, 24 апреля.

На пост главы ведомства претендует заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Авдеев выступал перед депутатами и отвечал на их вопросы в режиме видеоконференц-связи. По его словам, особое внимание в случае назначения он уделит защите прав социально уязвимых категорий граждан, работе контролирующих и правоохранительных органов, противодействию коррупции.

Александр Авдеев добавил, что не планирует работать дистанционно и рассчитывает приехать в Калининградскую область сразу же после подписания президентом указа о назначении его на должность. В результате депутаты утвердили кандидатуру нового прокурора. Из 28 присутствующих на заседании народных избранников 27 человек высказались «за», один — «против».

Авдеев родился в 1982 году в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 2012 по 2019 годы занимал руководящие должности в прокуратуре Новгородской области и возглавлял прокуратуру Великого Новгорода.

В апреле с поста прокурора Калининградской области ушёл Сергей Хлопушин. Он написал заявление по собственному желанию в связи с выслугой лет. Эту должность он занимал с 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий