Губернатор анонсировал обязательный «масочный режим» в общественных местах в регионе

Губернатор анонсировал обязательный «масочный режим» в общественных местах в регионе

Фото из архива Калининград.Ru

С 29 апреля жителей Калининградской области планируют обязать носить маски в местах массового скопления людей. Об этом рассказал журналистам губернатор Антон Алиханов на брифинге в пятницу, 24 апреля.

Это обязательный масочный режим для всего населения в местах массового скопления граждан. То есть на улице можно без маски, а в магазинах, каких-то других закрытых помещениях — маски обязательны. Масочный и перчаточный режим для сотрудников и персонала, которые работают в магазинах, — сказал Алиахнов.

Чиновник отметил, что маски в продаже есть и российские производители увеличили свои мощности втрое. Тем не менее губернатор признал, что «их в целом дефицит». «Проводятся благотворительные акции всякие по раздаче этих масок. Что-то можно сшить — я не против сшитых масок, мне кажется, это нормально. У нас будет своё производство медмасок в ближайшее время», — добавил Алиханов.

Региональные власти рассчитывают ослабить режим самоизоляции с 29 апреля — откроются все непродовольственные магазины, людям разрешат выходить на улицу без справок и для прогулок.

Медицинские маски и антисептики исчезли с прилавков аптек ещё в начале марте. Провизоры объясняли это сильным ажиотажем на средства защиты. Такая же ситуация наблюдалась и в других регионах России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий