В калининградские автобусы не пускают пассажиров без масок

В калининградские автобусы не пускают пассажиров без масок

Фото: Калининград.Ru

С 12 мая в городские автобусы не пускают пассажиров без масок. Кондукторы просят входящих надеть индивидуальные средства защиты. Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, тем, у кого нет масок, предлагают выйти на следующей остановке.

Во вторник горадминистрация совместно с Росгвардией провели рейды по контролю за соблюдением масочного режима в автобусах. Как рассказал замглавы отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Алексей Воронин, большинство горожан надевают средства защиты.

Читайте также

«Несколько человек мы увидели без масок, но после нашего замечания они надели их. Некоторые кондукторы сразу не пускают в транспорт людей без средств защиты — это правильно. Все сотрудники транспортных предприятий получили соответствующие рекомендации», — отметил Воронин.

Он также сообщил, что рейды планируют проводить до конца текущей недели. Предполагается, что к ним привлекут сотрудников полиции, которые смогут штрафовать людей.

Согласно постановлению правительства Калининградской области, в регионе с 12 мая отменили режим самоизоляции, но масочный режим сохраняется. Носить индивидуальные средства защиты необходимо в общественном транспорте, на остановках, во всех магазинах и других общественных местах. При этом Роспотребнадзор рекомендует надевать их сразу при выходе из дома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий