До конца недели в Калининграде сдадут инфекционный центр Минобороны

Стройплощадка центра в начале апреля 2020 года

Стройплощадка центра в начале апреля 2020 года / 

Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

В Калининграде завершается строительство инфекционного центра, который будут использовать для больных с коронавирусом. Специалисты готовятся к вводу объекта в эксплуатацию. Новый центр появится рядом с военным госпиталем на улице Герцена. 

Помимо Калининграда медицинские учреждения достраивают в Пушкине Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. «Сдачей медцентров второй очереди строительства Минобороны России завершит выполнение государственной задачи по возведению 16 многопрофильных медцентров в 15 регионах страны», — сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Специалисты завершают отделочные работы, благоустраивают территорию, монтируют медицинское оборудование. «В центры завершается поставка медицинской техники, в том числе рентгеновское оборудование, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты искусственной вентиляции лёгких», — уточнили в Минобороны.

Строительство инфекционного центра рядом с госпиталем на улице Герцена началось в марте. Общая площадь комплекса с инфраструктурой составляет более 17 тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 100 коек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий