Срок ввода в эксплуатацию онкоцентра под Калининградом перенесли на 2022 год

Срок ввода в эксплуатацию онкоцентра под Калининградом перенесли на 2022 год

Фото из архива Калининград.Ru

Срок ввода в эксплуатацию онкоцентра под Калининградом перенесли на 2022 год. Дату прописали в контракте, который заключили с новым генеральным подрядчиком объекта. Договор разместили на сайте госзакупок.

Контракт стоимостью 3,6 миллиардов рублей на выполнение работ заключили с компанией «ПЭТРУСКО» 30 апреля. Строительство должны возобновить в течение десяти дней после подписания договора. Работы необходимо завершить не позднее 25 мая 2022 года.

Читайте также

Предыдущий подрядчик, с которым расторгли контракт — ООО «АрТель» — должен был сдать объект в конце 2020 года. К возведению медицинского комплекса приступили в ноябре 2018 года. Онкологический центр разместится на участке в пять гектаров в посёлке Родники.

В декабре 2019 года областное правительство расторгло контракт с ООО «АрТель». Подрядчик допустил отставание от графика строительства онкоцентра на 12 месяцев, готовность объекта сейчас составляет около 15%.

Как сообщали в правительстве, до заключения контракта ООО «АрТель» внесло на специальный счёт около 640 миллионов рублей в качестве обеспечения. Дважды с момента начала строительства с него удерживали неустойки в бюджет на общую сумму более 83 миллиона рублей. В результате в гарантийном фонде осталось порядка 555 миллионов рублей. Деньги направят на достройку объекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий