Власти рассказали, как пандемия отразилась на строительстве жилья в Калининграде

Власти рассказали, как пандемия отразилась на строительстве жилья в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

С января по апрель в областном центре ввели в эксплуатацию 213 жилых домов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Темпы ввода жилья остались на уровне 2019 года. Тогда за первые пять месяцев построили 121 тысячу квадратных метров и 20 многоквартирных домов. За четыре месяца 2020 года эти показатели составили 102 тысячи квадратов и 15 зданий.

Всего с января по апрель 2020 года в Калининграде построили 213 домов, включая 198 частных. При этом на многоквартирные пришлось 70% сданных площадей. В них разместили 1210 квартир.

Больше всего жилья построили в Ленинградском районе. Здесь ввели в строй 46 тысяч квадратов, в Московском районе — 20 тысяч, в Центральном — пять тысяч. Остальное пришлось на частные дома.

Плановый показатель ввода жилья в эксплуатацию на территории Калининграда в 2020 году составляет 600 тысяч квадратов.

Основное строительство планируют вести в Северном микрорайоне — около СК «Янтарный», форта №4, в военном городке на Горького, Восточном — Аксакова, Баженова, Молодой Гвардии и Южном — Кошевого, Интернациональной, Толстикова.

Ранее глава комитета территориального планирования и строительства Артур Крупин говорил о том, что продажи квартир в Калининграде сократились до минимума из-за введёного режима самоизоляции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий