В центре Калининграда на территории зоопарка нашли семь снарядов времён ВОВ

В центре Калининграда на территории зоопарка нашли семь снарядов времён ВОВ

Фото: пресс-служба зоопарка

На территории зоопарка в районе улицы Брамса обнаружили семь снарядов времён ВОВ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе учреждения.

Участок в границах улиц Руставели — Носова — Брамса обследуют для дальнейшего благоустройства. Первый боеприпас нашли здесь в конце апреля. Всего сапёры обнаружили вдоль ручья три немецких осколочно-фугасных снаряда, две гранаты, один кумулятивный и один неопознанный снаряд.

Читайте также

Все найденные боеприпасы взрывоопасны. После войны их свалили в овраг, где они лежали под грудами земли, мусора и листьев. Склоны вдоль ручья специалисты обследуют полностью.

«Открытым остается вопрос с самим ручьём. Это федеральная собственность и тратить средства муниципального зоопарка на его очистку от боеприпасов противозаконно. Но и оставлять ручей необследованным — халатность, граничащая с преступлением», — отметили в пресс-службе.

Благоустройство этой части зоопарка — часть совместного российско-польского проекта «Ольштынек — Калининград — от общей истории к будущему партнёрству». В 2021 году заброшенный овраг превратится в прогулочную территорию с WI-FI, скамейками, детской площадкой, освещением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий