Обвиняемых в госизмене супругов этапировали из Москвы в Калининград

Обвиняемых в госизмене супругов этапировали из Москвы в Калининград

Фото из архива Калининград.Ru

Россиянку Антонину Зимину и её мужа Константина Антонца этапировали из Московского СИЗО в изолятор Калининграда. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии столицы Алексея Мельникова.

«При проверке членами ОНК следственного изолятора „Лефортово” выяснилось, что Зимина и Антонец этапированы в СИЗО Калининграда», — сказал он.

ФСБ завершила следствие и предъявила супругам из Калининграда обвинение в госизмене в окончательной редакции (статья 275 УК РФ). Вину они отрицают. Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В случае утверждения обвинительного заключения дело передадут для его рассмотрения по существу в суд в Калининграде. Подробности уголовного дела не разглашаются в связи с наличием в материалах грифа «секретно».

Женщину арестовали 4 июля 2018 года. Она утверждает, что доказательствами по уголовному делу стали свадебные фотографии. Позднее сотрудники ФСБ задержали супруга Зиминой Константина Антонца.

По версии следствия, пара раскрыла личность сотрудника ФСБ латвийским спецслужбам. Он присутствовал на свадьбе Зиминой и Антонца в 2015 году.

До ареста Зимина была независимым экспертом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Среди её профессиональных интересов — политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии». До 2016 года Зимина также руководила Балтийским центром диалога культур в Калининграде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий