Алиханов о масочном режиме в регионе: Постепенно строгость контроля будет повышаться

В Калининградской области строгость контроля за соблюдением масочного режима постепенно будет повышаться. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в эфире телеканала «Каскад» в пятницу, 15 мая.

По поводу штрафовать. Пока относимся к этому либерально несколько дней. Могу сказать, что постепенно строгость контроля за соблюдением масочного режима будет повышаться. Мы дали несколько дней для того, чтобы люди — кто-то пошил маски, кто-то там их как-то закупил. Поговорил с детьми, объяснил им это всё. Я ещё раз повторю — не относитесь к этому легкомысленно. Люди умирают от коронавируса. И умирают молодые, старые, разные. К сожалению, и врачи, — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что полицейские имеют право штрафовать тех, кто не соблюдает масочный режим. «Никакого ограничения конституционных прав в этом нет. Просто те, кто об этом размышляет, слабо понимают юридические тонкости. Ситуация экстраординарная, инфекция новая. Самое главное —защитить жизнь и здоровье людей», — подчеркнул губернатор. Он также добавил, что полиция не станет штрафовать родителей детей, которые не носят маски. Правоохранители в этом случае будут заниматься профилактикой. Главное, чтобы реакция родителей была адекватной.

Читайте также

Масочный режим в Калининградской области действует с 29 апреля. Изначально жители должны были использовать средства защиты в магазинах, транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропорту и других общественных местах. С 12 мая в регионе отменили режим самоизоляции, открыли торговые центры и салоны красоты.

С 14 мая в Калининградской области ужесточили масочный режим. Теперь носить индивидуальные средства защиты необходимо не только в общественных местах, но и на улице.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий