Путин высказался о смягчении «коронавирусных» ограничений в Калининградской области Избранное

Путин высказался о смягчении «коронавирусных» ограничений в Калининградской области

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин считает, что при ослаблении ограничений по коронавирусу нужно ставить «во главу угла жизнь и здоровье граждан». Об этом он заявил во время видеоконференции по вводу новых инфекционных корпусов Минобороны в пятницу, 15 мая.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Антон Алиханов доложил президенту об улучшении ситуации с коронавирусом в регионе. За последние сутки из больниц выписали больше людей, чем заразились. Алиханов также рассказал Путину, что Калининградская область пошла на первый этап смягчения режима самоизоляции. «Что касается санитарных мер — с главным санитарных врачом нужно быть в тесном рабочем контакте и все свои шаги согласовывать с ним, безусловно. Во главу угла мы всегда должны ставить здоровье и жизнь наших граждан — из этого и исходите, пожалуйста», — обратился Путин к главе региона.

С 12 мая в Калининградской области отменили режим самоизоляции. Власти разрешили открыть торговые центры и салоны красоты. Заведения общепита, спортивные объекты, бани, сауны и массажные кабинеты по-прежнему закрыты. С 29 апреля в регионе действует масочный режим. Изначально жители должны были использовать средства защиты в магазинах, транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропорту и других общественных местах. Позднее власти обязали надевать маску даже на улице. 

По данным на 15 мая, в Калининградской области зафиксировали 881 случай заражения коронавирусом. Выздоровели 323 человека, умерли — 13

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий