Водолазы Балтфлота уничтожили группу условных диверсантов на побережье

Водолазы Балтфлота уничтожили группу условных диверсантов на побережье

Фото: Андрей Вологодский

Военнослужащие специального противодиверсионного отряда в составе Балтфлота завершили очередную тренировку в составе курса боевой подготовки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, бойцы отряда противодействия действовали вместе с морской авиацией.

На первом этапе тренировок вертолёт Ка-27ПС обнаружил возле побережья группу условных противников и передал их координаты противодиверсионному отряду. Его бойцы выдвинулись из Балтийской военно-морской базы на быстроходных патрульных катерах «Раптор» и блокировали диверсантов огнём из крупнокалиберного пулемета.

Под прикрытием огня на побережье высадился десант. Кроме этого, под воду опустились водолазы, которые скрытно уничтожили огневые точки «непрошенных гостей». Работу водолазов завершила наземная группа, уничтожившая остальных условных террористов, — отмечает пресс-служба Балтфлота.

Следующая часть тренировок направлена на уничтожение условных диверсантов в месте базирования боевых кораблей. Ведущую роль на этом этапе играют водолазы подразделения по борьбе с подводными диверсионными силами. Им предстоит обнаружить и обезвредить подводного противника, а также установленные им магнитные мины. В сценарии тренировки — упражнения по подводному плаванию днём и ночью, а также отработка приёмов подводного боя с холодным оружием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий