Глава Минтранса: Если начать дистанцировать пассажиров в самолётах, билеты будут стоить по 70 тысяч

Глава Минтранса: Если начать дистанцировать пассажиров в самолётах, билеты будут стоить по 70 тысяч

Фото: Калининград.Ru

Авиакомпании и федеральное министерство транспорта не считают нужным дистанцировать пассажиров друг от друга за счёт пустых кресел. Об этом, как передаёт «Интерфакс», заявил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих.

По словам чиновника, минимальная рентабельность перелётов достигается при 75-процентной загрузке самолётов. «Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолёте, то даже самый минимальный билет будет стоить где-то 70 тысяч рублей», — отметил Дитрих. По словам министра, зарубежные компании пытались дистанцировать пассажиров на борту, однако позже отказались от этой идеи.

Это определенного рода баланс. Можно каждого одеть в костюм химзащиты с противогазом, и это точно будет безопасно. Только в таком виде никто никуда не поедет. Везде существует баланс между необходимым уровнем защиты пассажира и тем, насколько ему экономически выгодна перевозка, — подчеркнул глава Минтранса.

По словам Евгения Дитриха, маски и перчатки на пассажирах, а также фильтры в самолётах достаточно эффективны против распространения вируса.

Мы разговаривали с коллегами из Роспотребнадзора, и их предварительное мнение состоит в том, что если все без исключения будут использовать маски на транспорте, риск того, то вирус будет распространяться, ничтожно мал. Перчатки, которые позволяют людям не трогать глаза и лицо — они тоже в этом смысле защищают. Кроме того, когда самолёт летит, фильтры обеспечивают чистоту воздуха в салоне практически как в медицинских операционных, — резюмировал министр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий