Бабура: Масочный режим пришёл к нам надолго Избранное

Масочный режим будет долго действовать в Калининградской области. Об этом сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио «Комсомольская правда».

По её словам, в области прирост числа заболевших коронавирусом в неделю в среднем составляет от 4% до 4,5 %. 

Мы оцениваем ситуацию как напряжённую, хотя мы видим некоторую стабилизацию показателей заболеваемости, но я думаю, что это не тот период, когда нужно расслабляться. Наоборот, это тот период, когда надо чётко следовать тем рекомендациям, которые направлены на снижение недопущения пика этой кривой и на уменьшение распространения заболеваемости. В том числе ношение масок, то есть соблюдение масочного режима. Он пришёл к нам надолго, его нам придётся соблюдать, если мы хотим, чтобы кривая заболеваемости была либо ровной, либо пошла вниз, а не была пиковой, — подчеркнула Бабура.

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что в Калининградской области строгость контроля за соблюдением масочного режима постепенно будет повышаться. «Мы дали несколько дней для того, чтобы люди — кто-то пошил маски, кто-то там их как-то закупил. Поговорил с детьми, объяснил им это всё. Я ещё раз повторю — не относитесь к этому легкомысленно. Люди умирают от коронавируса», — подчёркивал глава региона.

Масочный режим в Калининградской области действует с 29 апреля. Изначально жители должны были использовать средства защиты в магазинах, транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропорту и других общественных местах. С 12 мая в регионе отменили режим самоизоляции, открыли торговые центры и салоны красоты.

С 14 мая в Калининградской области ужесточили масочный режим. Теперь носить индивидуальные средства защиты необходимо не только в общественных местах, но и на улице.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий