Корпорацию развития области сделают единственным собственником Дома Советов и участка под ним

Корпорацию развития области сделают единственным собственником Дома Советов и участка под ним

Фото из архива Калининград.Ru

Корпорацию развития области планируют сделать единственным собственником Дома Советов и участка под ним. Об этом рассказала руководитель агентства по имуществу Наталья Кузнецова на оперативном совещании регионального правительства во вторник, 19 мая.

В имущественный комплекс входит территория общей площадью порядка пяти гектаров в центре Калининграда и расположенные на участке объекты и сооружения, главным из которых является здание Дома Советов. Сейчас Корпорация развития имеет в собственности 85% этой недвижимости. Агентство предлагает внести в уставной капитал акционерного общества оставшиеся15/100 долей.

По мнению Кузнецовой, такое решение позволит сделать Корпорацию развития единым оператором имущественного комплекса. Это необходимо для реализации проекта по созданию многофункционального делового квартала с элементами жилой застройки в центре Калининграда.

Здание Дома Советов планируют реконструировать за счёт инвестора, который получит право на застройку территории вокруг объекта. Власти рассчитывают, что в центре Калининграда появится административно-офисный комплекс с жилым кварталом. В само историческое сооружение хотят перевести структуры правительства области. Стоимость достройки Дома Советов оценивается в два-три миллиарда рублей.

В декабре 2019 года с «Научно-исследовательским центром „Строительство”»  заключили договор на проведение комплексного инженерно-технического обследования конструкций и инженерных систем Дома Советов со сроком исполнения 120 дней. После получения результатов станет ясен объём работ по его реконструкции, которые могут начать в 2020 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий