В Ботаническом саду Калининграда впервые за 61 год расцвела магнолия вечнозелёная

В Ботаническом саду Калининграда впервые за 61 год расцвела магнолия вечнозелёная

Фото: пресс-служба БФУ им. Канта

Впервые за 61 год в Ботаническом саду БФУ им. Канта расцвела магнолия вечнозелёная. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Растение привезли из грузинского дендропарка Цхалтубо в 1964 году пятилетним саженцем. Сейчас на нём появилось четыре больших бутона.

Эта магнолия поражает своим великолепием. У неё очень интересный внешний вид, цветы крупные, белые. Простые цветки достигают диаметра до 20-25 сантиметров — это одни из самых больших цветков на Земле. Их лепестки переливаются на солнце с мягким шелковистым отливом, а уникальная красота дополняется удивительным, необычайно сильным, ароматом с цитрусовой ноткой. Огромные яркие белые цветы образуют отличный контраст с блестящими ярко-изумрудными кожистыми листьями. Плотные листья магнолии похожи на листья тропических каучуковых деревьев, — рассказали в Ботаническом саду.

В природе ареал этого вида охватывает юго-восточные штаты США (от Северной Каролины до Флориды и Техаса), поэтому в Калининградской области она может расти только в субтропической оранжерее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий