Калининградские мебельные фабрики останавливают производство из-за резкого падения спроса

Калининградские мебельные фабрики останавливают производство из-за резкого падения спроса

Фото из архива Калининград.Ru

Спрос на продукцию мебельных фабрик Калининградской области упал более чем на 80%. На сегодняшний день предприятия не имеют заказов и вынуждены останавливать производство. Об этом в интервью радио «Балтик Плюс» рассказал президент региональной Ассоциации мебельщиков Михаил Майстер.

По его словам, отрасль не включена в перечень особо пострадавших от введения карантинных мер. Это значит, что компаниям ограничен доступ к мерам господдержки.

Из всех пакетов, которые были озвучены президентом страны, на данный момент мебельным фабрикам в Калининградской области доступно только лишь снижение до 15% социальных платежей на фонд оплаты труда. Вся эта ситуация происходит в момент, когда спрос катастрофически резко упал. И, соответственно, у предпринимателей-мебельщиков, у фабрикантов нет каких бы то ни было механизмов для того, чтобы поддержать свои трудовые коллективы, — рассказал Майстер. 

Отмечается, что до начала пандемии коронавируса на таких фабриках  трудились около восьми тысяч человек. Ассоциация мебельщиков Калининградской области направила письма с просьбой о поддержке президенту, премьер-министру, губернатору и в региональный парламент. «В Облдуме уже готовят обращение в федеральное правительство с предложением включить мебельное производство в список отраслей, пострадавших в условиях пандемии», — сообщает «Балтик Плюс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий