«Оцениваем уровень бедствия»: Минфин и налоговая разошлись в подсчёте потерь экономики региона от коронавируса

«Оцениваем уровень бедствия»: Минфин и налоговая разошлись в подсчёте потерь экономики региона от коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

Налоговая инспекция и министерство финансов разошлись в оценке потерь экономики региона от коронавируса. Об этом рассказал вице-премьер регионального правительства Илья Баринов на брифинге во вторник, 19 мая.

Сейчас оцениваем уровень бедствия, так сказать. Налоговая говорит об 11 миллиардах рублей, Минфин — о 7-8 миллиардах. Будем предпринимать действия, чтобы не было существенного разрыва, — сказал Баринов.

По его словам, власти ждут поступлений со стороны федерального бюджета, чтобы компенсировать выпадающие доходы от пандемии коронавируса.

«Ну и будем открываться потихоньку. Надеемся, что экономика активно начнёт восстанавливаться. Плюс предполагаются кредитные заимствования», — заявил чиновник.

Баринов также подчеркнул, что «пока денег хватает», но властям придётся существенно сокращать расходы на реализацию различных проектов. Он заверил, что все социальные обязательства будут выполнены, но «экономить придётся во всех отраслях».

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил подготовить общенациональный план по выходу из кризиса. По его словам, эпидемия сильно ударила по экономике и бизнесу. С проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане и небольшие, в том числе, семейные компании. Путин поручил правительству в ближайшее время разработать очередной пакет неотложных мер поддержки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий