СМИ: Экономику России планируют восстановить к концу 2021 года

СМИ: Экономику России планируют восстановить к концу 2021 года

Фото из архива Калининград.Ru

Общенациональный план восстановления экономики РФ и доходов граждан планируется реализовать в три этапа в период до конца 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Такая поэтапная разбивка содержится в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста, который в понедельник, 18 мая, рассматривался на совещании в правительстве.

Первый этап назван стадией адаптации: это конец II квартала — III квартал 2020 года. Его цель — не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах.

Второй этап назвали стадией восстановления. Он рассчитан на IV квартал 2020 — II квартал 2021 года. В этот период планируется обеспечить восстановительный рост экономики и доходов граждан.

Третий этап — стадия активного роста — III-IV кварталы 2021 года. Его целью является активный экономический рост опережающий мировые темпы.

Согласно проекту плана, основными его показателями на конец 2021 года являются: устойчивый рост реальных денежных доходов населения; снижение безработицы до уровня не более 5%; выход на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий