Сроки реконструкции улицы Карташева в Калининграде перенесли из-за высокого уровня грунтовых вод

Сроки реконструкции улицы Карташева в Калининграде перенесли из-за высокого уровня грунтовых вод

Фото из архива Калининград.Ru

В проект реконструкции улицы Карташева пришлось вносить изменения, поэтому работы откладываются. Об этом заявил глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин после оперативного совещания во вторник, 19 мая.

«В проект потребовалось внести корректировки из-за высокого уровня грунтовых вод, чтобы не тратить много времени, когда приступим к самим работам. Документы почти откорректировали и вскоре передадут в экспертизу. Конкурс планируем объявить в августе», — отметил Кутин.

По его словам, до конца года необходимо будет провести на объекте «хотя бы подготовительные работы». Завершить реконструкцию рассчитывают в 2021-м.

Ранее на сайте администрации было опубликовано постановление об изъятии земель в связи с реконструкцией улицы Карташева. В список вошло семь участков, которые находятся в собственности, аренде и безвозмездном срочном пользовании. В документе указано, что вопросами выплаты возмещения займётся муниципальное учреждение ГДСР.

ЗАО «Петербург-Дорсервис» разработало проект реконструкции улицы Карташева в микрорайоне А. Космодемьянского. На четырёх участках дороги предусматривается две полосы движения шириной 3,5 метра, на пятом участке — три полосы. На улице планируют обустроить 2,5-метровые тротуары и полутораметровую велодорожку. Вдоль проезжей части запроектировали десять остановочных павильонов и уличное освещение. В 2018 году стоимость реконструкции оценивалась в 399 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий