После обращения жителей власти отказались от застройки десяти гектаров леса на побережье в Отрадном

После обращения жителей власти отказались от застройки десяти гектаров леса на побережье в Отрадном

Фото из архива Калининград.Ru

Около десяти гектаров земли под Светлогорском переведут в категорию городские леса. Зелёный массив с ценными деревьями расположен на первой линии в Отрадном, изначально его хотели застроить.

Территорию площадью 475 812 квадратных метров (47,5 га) на берегу Балтийского моря разрешено использовать для объектов индивидуального жилищного строительства. Земля находится в собственности местной администрации.

Власти планирую изменить назначение участка и создать санаторно-курортный кластер. В Отрадном хотят разместить лечебные объекты, оздоровительные центры, гостиницы, апартаменты со спа-центром, жилые дома для персонала, летний театр и ботанический сад. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В минувшие выходные после обращения инициативной группы граждан я сама выезжала на данный земельный участок, прошла по лесному массиву, который был частью Варникенского леса. Считаю важным сохранить этот зеленый массив и уберечь его от возможного повреждения в ходе реализации инвестиционного проекта. Мы обсудили этот вопрос с министром природных ресурсов и экологии области, а также главой муниципалитета. Совместно приняли решение о переводе лесного массива площадью примерно в десять гектаров, расположенного на этом земельном участке, в категории «городские леса». Нашу идею поддержал губернатор региона Антон Алиханов, — заявила вице-премьер регионального правительства Наталья Сибирёва.

Точные границы лесного массива определит кадастровый инженер. Специалисты будут ориентироваться на границы крупномерного леса и недавно выросшего самосева на поле.

«Прошу муниципальные власти в ближайшее время организовать процедуру межевания, чтобы затем оперативно внести изменения в генплан и статус нового участка, а также по окончании пандемии приступить к очистке лесного массива от мусора», — сказала Сибирёва.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий