В Калининграде отреставрируют историческую виллу «Хонкамп» из «колонии Амалиенау» (фото)

В Калининграде отреставрируют историческую виллу «Хонкамп» из «колонии Амалиенау» (фото)

Фото: visit-kaliningrad.ru/

На улице Бородинской в Калининграде отреставрируют старинную немецкую виллу «Хонкамп». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня. Максимальная стоимость работ оценивается в 8,2 миллиона рублей. Подрядчик должен будет отреставрировать здание за 65 дней.

Победитель аукциона проведёт ремонт всех фасадов, а также кровли. В частности, на крыше уложат черепицу вместо шиферного покрытия. Специалисты должны будут восстановить все декоративные элементы, которые являются предметом охраны. Также реставраторы должны исправить все дефекты в конструктивных элементах, которые обнаружили во время осмотра здания.

По данным городского альманаха, вилла «Хонкамп» была построена в 1905 году и располагалась в престижном районе Кёнигсберга Амалиенау на улице Хаарбрюкерштрассе. Архитектор — Фридрих Хайтманн.

altФото из книги KÖNIGSBERG PR. und seine Vororte — Eine Bild-Dokumentation von Willi Freimann, Rendsburg, 1988, Selbstverlag

В 2007 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения. Двухэтажная вилла Хонкампа с мансардной крышей расположена в большом саду. В войну здание не пострадало. До сегодняшнего дня хорошо сохранились крыша, фронтон и зимний сад, украшенный колоннами. Сейчас здесь размещается детский сад № 14.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий