В Литве растёт количество привозных случаев коронавируса

В Литве растёт количество привозных случаев коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

В Литве растёт количество привозных случаев коронавируса. Об этом пишет Delfi со ссылкой на представителя Национального центра общественного здравоохранения (НЦОЗ) Гинрету Мегелинскене.

По её словам, в Литве растёт количество случаев заболевания в больницах и фиксируются новые привозные случаи.

14 новых случаев в Вильнюсском округе — три работника Сантаришкской клиники (один из центра инфекционных заболеваний), два пациента. Один случай заболевания связан с заболеванием водителя-дальнобойщика, вернувшегося из России, который не соблюдал режим самоизоляции и встретился с близкими. Об одном случае я уже сообщала вчера, а сегодня есть ещё один, всего с этим водителем связаны два случая заболевания. Именно поэтому важно соблюдать правила изоляции, все вернувшиеся из-за границы должны оставаться в изоляции, — сказала Мегелинскене.

Еще три случая заболевания связаны с Вильнюсской клинической больницей. В среду там заболели один пациент и охранник. По словам Мегелинскене, источник заражения в ещё трёх случаях пока не выяснили. В Вильнюсской клинической больнице всего зафиксировали 41 случай заболевания (22 пациента и 19 работников). С этим очагом связаны и другие случаи заражения в столице — их 25.

По данным на 20 мая, в Литве всего с начала пандемии зарегистрировали 1577 случаев заражения коронавирусом. При этом 1049 человек уже выписали, скончалось 60.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий