Среди новых заразившихся коронавирусом в Калининграде — четверо приезжих

Среди новых заразившихся коронавирусом в Калининграде — четверо приезжих

Фото: региональное управление Роспотребнадзора

За сутки в Калининградской области диагностировали коронавирус у четверых приезжих из других регионов. COVID-2019 подтвердили во время пребывания в обсерваторе. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.  

Среди заболевших также пять детей до 14 лет: они инфицировались в семье. В шести случаях заболевание протекает в виде пневмонии, в 19 — в виде респираторной инфекции. Ещё 16 человек не имеют симптомов.

«По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется  круг контактных для организации медицинского наблюдения и обследования», — отметили в штабе.

За последние сутки в Калининградской области выявили 41 случай заражения COVID-19. Общее количество заболевших с начала пандемии возросло до 1 117, выздоровевших — до 471. 

С 20 апреля региональные власти обязали всех прилетающих в Калининград в период соблюдать карантин. Жители региона могут самоизолироваться в своих квартирах. Также должны оставаться дома 14 дней и те, кто с ними проживает. Всех иногородних отправляют в обсерваторы. Часть гостей области  разворачивается и улетает обратно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий