Эксперт: Злоупотребление алкоголем в период самоизоляции привело к скачку смертности в России

Эксперт: Злоупотребление алкоголем в период самоизоляции привело к скачку смертности в России

Фото из архива Калининград.Ru

В апреле – мае во время режима самоизоляции в России зафиксировали скачок смертности из-за увеличения продаж и потребления алкоголя. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна.

Мы пытаемся проанализировать эту ситуацию: как сказалось увеличение продаж алкоголя на смертность. Причём это смертность не прямая от алкоголя, а от заболеваний, которые ассоциируются с злоупотреблением алкоголем — расстройство ритма сердечной деятельности, инсульты, инфаркты, вот такие острые состояния, — рассказал Брюн.

По его словам, смертность растёт в работоспособном возрасте. «Апрель – май, концовка марта, говорим об этом времени. Это люди, которые работали, [потом] сидели дома на самоизоляции, у них возросла тревога, увеличивается

Читайте также

расстройство, растёт агрессия, как вариант суррогатного самолечения — алкоголь. Это постоянное употребление алкоголя, которое нарушает работу сердца. Мы можем экстраполировать эту идею на то, что роль алкоголя в смертности может быть существенной», — подчеркнул эксперт.

Он призвал россиян отказаться даже от одного бокала вина по вечерам и заменить употребление алкоголя физической активностью для борьбы со стрессом.

С начала пандемии в России зарегистрировали 326 448 случаев заражения, выздоровело 99 825 человек, умерли 3 249.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий