C 21 мая калининградцы могут заявиться на выплату для детей от трёх до семи лет на портале Госуслуги

C 21 мая калининградцы могут заявиться на выплату для детей от трёх до семи лет на портале Госуслуги

Фото: пресс-служба регионального правительства

Калининградская область вошла в перечень первых 65 субъектов Российской Федерации, в которых оформить выплату можно с использованием интерактивной формы государственной услуги.

За первые сутки жители региона подали 50 таких заявлений. Всего же с начала приёма документов за оформлением новой выплаты обратились 3,5 тысячи граждан. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Право на ежемесячную выплату имеет один из родителей (законных представителей) ребёнка, являющийся гражданином РФ в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Калининградской области (11 590 рублей). Величина пособия составляет 5502,5 рублей.

При определении нуждаемости семей в предоставлении ежемесячной выплаты учитываются дополнительные критерии, определённые Социальным кодексом региона. К ним, в частности, относятся наличие движимого и недвижимого имущества.

В министерстве пояснили, что в случае обращения до 1 января 2021 года ежемесячная выплата устанавливается с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребёнком возраста трёх лет.

В соответствии с поручением президента РФ выплата начнётся уже с 1 июня сразу за первое полугодие. Единоразово семьи получат 33 015 рублей. Далее — ежемесячно по 5 502,5 рубля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий