В Калининграде закрыли на дезинфекцию из-за коронавируса БСМП Избранное

В Калининграде закрыли на дезинфекцию из-за коронавируса БСМП

Фото из архива Калининград.Ru

В воскресенье, 24 мая, БСМП закрыли на дезинфекцию из-за коронавируса. Пациентов будут госпитализировать в Областную клиническую больницу. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Корпус БСМП, который был чистой зоной и работал на некоронавирусных больных, с сегодня закрыт. Дезинфекционные мероприятия будут проводиться в течение трёх дней. С вечера вторника-утра среды больница продолжит работу в штатном режиме, — сказали в оперштабе.

Ранее главный санитарный врач области Елена Бабура заявила, что в БСМП закроют на дезинфекцию из-за вспышки коронавируса только два отделения — гнойной хирургии и урологии. Там выявили инфекцию у медперсонала и пациентов.

В калининградской БСМП действует стационар для пациентов с коронавирусом в корпусе, построенном к чемпионату мира по футболу. Остальная часть больницы по-прежнему работает с другими заболеваниями.

В конце апреля в вспышка коронавируса произошла в Областной клинической больнице. Заразились более ста человек. У большинства COVID-2019 протекал бессимптомно, однако двое сотрудников больницы умерли. Среди них — медсестра, а также врач-реаниматолог. В мае военные провели дезинфекцию помещений, после чего учреждение открыли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий