«Набережная и парки»: Гусев, Гурьевск, Полесск и Светлогорск показали новые концепции благоустройства (фото)

Региональные власти определились с претендентами на участие в конкурсе Минстроя РФ по созданию комфортной городской среды. Заявки представили Гусев, Гурьевск, Полесск и Светлогорск. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе правительства области. 

В категории «малые города» от 20 тысяч до 50 тысяч человек планируют заявить Гусев с проектом благоустройства территории привокзальной площади. На деньги по направлению «малые города» до 20 тысяч человек претендуют три муниципалитета. В центре Полесска хотят обустроить набережную реки Деймы, в Гурьевске —  создать парк «Истоки вдохновения» вдоль улицы Ленина, в Светлогорске — провести ревитализацию лесопарковых территорий Отрадного.

Все заявки пройдут техническую экспертизу, получат предварительную оценку экспертов и членов межведомственной рабочей группы Минстроя России. Также пройдут очные защиты команд. Федеральная комиссия планирует назвать победителей в срок до 1 сентября текущего года.

Всероссийский конкурс проводится с 2018 года. Ранее победителями становились Гурьевск, Гусев, Зеленоградск, Светлогорск и Советск. В 2020 году по проекту обустроят общественные пространства в Немане, Багратионовске, Правдинске и Черняховске.

Визаулизации проектов представлены пресс-службой правительства Калининградской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий