В Черняховске депутата Окружного совета лишили полномочий из-за утраты доверия

Прокуратура города Черняховска добилась лишения полномочий депутата Окружного совета в связи с утратой доверия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в августе 2019 года в Окружной совет депутатов поступило заявление главы региона Антона Алиханова о досрочном прекращении полномочий депутата Соколова А.П. в связи с утратой доверия. Причиной послужили выявленные Службой по противодействию коррупции Калининградской области нарушения закона при предоставлении парламентарием сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы.

Указанное заявление в установленный законом 30-дневный срок  рассмотрено не было, более того, рассмотрение заявления было приостановлено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Черняховска в октябре 2019 направил в суд административное исковое заявление с требованиями о признании бездействия Окружного совета незаконным и  о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено частично. Не согласившись с принятым судом решением, прокурор направил апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого  требования прокурора были удовлетворены, а полномочия депутата прекращены.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий