За месяц квартиры в новостройках Калининграда подорожали почти на 4%

За месяц квартиры в новостройках Калининграда подорожали почти на 4%

Фото из архива Калининград.Ru

В мае в Калининграде выросли цены на жильё в новостройках. Об изменениях на рынке недвижимости сообщает портал «Мир квартир».

Средняя стоимость квадратного метра в новом доме достигла 60 407 рублей. Прирост за месяц составил 3,9%. Цена за квартиру в среднем возросла на 3% до 3 715 953 рублей.

По данным аналитиков портала, цены на новую недвижимость увеличиваются во всей России. В среднем удорожание квадратного метра составило 2,3%. Только в восьми из семидесяти городов с населением более 300 тысяч человек строящееся жильё стало доступнее.

Застройщики сейчас оказались в очень сложном положении: с одной стороны, высокие издержки не позволяют снизить цены, с другой — опасно их повышать при явном падении покупательской способности. Осталась надежда на восстановление спроса с помощью льготной ипотеки, но в период кризиса далеко не каждый покупатель решится на увеличение кредитной нагрузки, — прокомментировал гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.

Эксперт добавил, что после выхода страны из режима самоизоляции не следует ожидать падения стоимости новостроек. По его мнению, девелоперы могут отложить реализацию новых проектов и заняться продажей уже построенной недвижимости, удерживая цены приблизительно на одном уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий