В Калининградской области отложили начало пляжного сезона из-за коронавируса Избранное

В Калининградской области отложили начало пляжного сезона из-за коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

В регионе отложили начало пляжного сезона из-за пандемии коронавируса. Информация об этом размещена на странице областного министерства по культуре и туризму в «Фейсбуке».

«Традиционно открытие официальных пляжей в Калининградской области раньше происходило 1 июня. Но не в этом году, по понятным причинам…Когда можно будет полежать на пляже? Межведомственная комиссия проверит готовность наших пляжей в период с 5 по 11 июня. После инспекции мест отдыха и выдачи всех необходимых заключений, благоустроенные в соответствии с государственным стандартом пляжи будут открыты. О дате мы сообщим дополнительно», — отметили в министерстве.

Специалисты также напомнили, что пока закрыты и все променады в приморских городах. Доступ в муниципалитеты по выходным ограничен.

«Сейчас в пяти приморских городах области есть 15 официальных муниципальных пляжей общей протяжённостью шесть километров. Места отдыха там оборудованы по ГОСТу, то есть из расчёта не менее 3 квадратных метров на одного человека. Ну и самим отдыхающим нужно следить за социальной дистанцией — не менее 1,5 метров», — заявили в министерстве.

Отметим, что гостиницы на побережье также пока закрыты. Запрет на их деятельность будет действовать до 15 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий