Жительница Зеленоградска требует через суд закрыть ветеринарную клинику в многоквартирном доме

Жительница Зеленоградска требует через суд закрыть ветеринарную клинику в многоквартирном доме

Фото из архива Калининград.Ru

В Зеленоградске местная жительница требует запретить деятельность
ветеринарной клиники в многоквартирном доме. Женщина обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю.

В обоснование требований женщина указала, что является собственницей квартиры в доме на улице Окружной. На цокольном этаже, который находится под её жильём, располагается ветеринарная клиника.

В связи с этим жительница дома обратилась с письменным запросом в администрацию города. В полученном ответе было указано, что ответчик, разместив на цокольном этаже многоквартирного дома ветеринарную клинику, нарушил требования действующего законодательства, поскольку это препятствует реализации прав жильцов на благополучное и комфортное проживание в многоквартирном доме, — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

По словам истицы, окна в клинике всегда открыты, неприятный запах распространяется по всей территории. Биоматериалы не утилизируют, а выносят в придомовые мусорные контейнеры для бытовых отходов. Животные, которым оказывают помощь, издают звуки, что делает некомфортным проживание в квартирах по соседству. Кроме того, из-за отсутствия отдельных подъездных путей больные животные могут проходить через детскую площадку, а придомовую территорию используют для их выгула.

Местная жительница полагает, что такое использование помещения противоречит санитарным правилам и ухудшает условия проживания людей в доме. Предварительное судебное заседание назначили на 17 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий