Компания Верхолаза и Макарова хочет построить девятиэтажку рядом с парковкой на улице Суздальской

Компания Верхолаза и Макарова хочет построить девятиэтажку рядом с парковкой на улице Суздальской

Фото из архива Калининград.Ru

Компания «Фаворит» получила разрешение на строительство девятиэтажного дома на будущей улице Хохлова. Информацию об этом опубликовали на сайте регионального правительства.

Многоквартирное здание появится в районе парковки на улице Суздальской, построенной к чемпионату мира по футболу. Общая площадь здания составляет 5,3 тысячи квадратных метра. Выданное агентством по архитектуре области разрешение действительно до конца ноября 2022 года.

Согласно ЕГРЮЛ, генеральным директором «Фаворита» является Юрий Суханин. В учредителях указаны ООО «Титан», а также депутаты Горсовета Валерий Макаров и Евгений Верхолаз.

Отметим, что «Модуль-Стройград» — другая компания Верхолаза — уже занимается застройкой в районе Суздальской и Московского проспекта. В частности, там возводят два жилых комплекса на восемь зданий.

На месте стоянки на Суздальской также планируют обустраивать жильё. К ЧМ-2018 «АвангардИнвестПроект» создал перехватывающую парковку на участке 20 гектаров взамен территории для дальнейшего освоения.

«АвангардИнвестПроект» намерен построить на этом поле жилой квартал «Русская Европа». На территории появятся несколько разноуровневых многоэтажных домов, в которых разместят 4,6 тысячи квартир. Компания зарезервировала место под детский сад и выделит 2,5 тысячи квадратных метров для поликлиники. В планах также благоустройство расположенного рядом озера «Медведь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий